资产设备处召开2022年度实验室项目建设启动会

发布时间:2022-06-18文章来源: 浏览次数:


617日,资产设备处在主楼304室召开2022年度教学实验室项目建设启动会,教务处、各学院实验室建设项目负责人及资产设备处相关人员参加会议。会议由资产设备处处长王余宝主持。

教务处副处长王贞就本年度实验室建设批准立项情况作了简要介绍,重点就建设方向、建设目标等内容作了说明。会议要求各实验室建设项目负责人充分调研当前市场信息,更新实验室仪器设备相关参数,并按照学校招标采购文件相关要求规范仪器设备主要技术参数信息,杜绝指向性和倾向性,依据公平、公正、公开的原则做好前期准备工作。加强与各负责人沟通协调,加快项目建设进度与验收流程,又快又好地将实验室应用到教学计划中。

为做好本年度实验室建设工作,会议还就明确项目负责人制,按照时间节点逐点逐项落实项目采购文件、合同签订、货物接收、安装调试、项目验收与绩效管理等建设运行工作进行了讨论交流

最后,王余宝处长阐述实验室建设对学校教育事业发展的重要性,他希望在接下来的工作中,将实验室建设工作做实做细,各专业、学科要实验室仪器设备利用率,发挥师生参加各类竞赛、科研活动等的积极性与创造性,鼓励师生利用学校实验室优势资源,产出优秀成果,不断创造新的佳绩

关闭 打印责任编辑: